Новосибирск
       Бердское шоссе , 61/13
  (383)334-04-49, 334-02-33

Информеры - курсы валют
Дорогие клиенты, это наш старый сайт!
Перейти на новый и найти всю актуальную информацию и цены вы можете здесь!


полиуретаны Судовое оборудование

Запрос на прайс


Высылаемый прайс - лист предназначен для ознакомления с полным ассортиментом. Цены в прайс-листе усредненные, для получения более точной информации просим связаться с менеджером.

ФИО*
E-MAIL*

Полезная литература




     Домашняя страница > Полезная литература >



Искуственный мрамор Solid Surface

Искусственный мрамор и искусственный гранит представлены на рынке уже долгое время, намного больше, чем Solid Surface. Обычно при изготовлении изделий из искусственного камня для декора внешнего слоя используют гелькоут (Гелькоут - это очень тонкий слой, толщиной обычно в 500 микрон, который состоит из незалипающей высоко эффективной полиэфирной смолы), а основную массу изделия делают из более дешевой смолы и дешевого наполнителя. Тогда как камень по технологии Solid Surface не содержит тонкого слоя гелькоута, но изначально произведен из высококачественной смолы и высококачественного наполнителя.
Традиционно поверхности с гелькоутом или без него использовались для продукции, которая находится в контакте с водой, высокой или низкой температуры, и которая должна быть стойкой ко всем воздействиям, производимым на кухнях и в ванных (механические повреждения (царапины), действие моющих средств и т. д).
Для любого использования в сантехнике полиэфирная смола является превосходным выбором. С ней легко работать, она поставляется прозрачного цвета, ее можно легко насыщать дешевыми наполнителями, она выдерживает очень хорошие температуры и температурные шоки, она стойка к разнообразным растворителям, кислотам и щелочным продуктам. Большинство полиэфирных смол дешевы по сравнению с другими смолами, такими как акриловые, эпоксидные, полиуретановые и гибридные.

Полиэфирные смолы
Полиэфирная смола изофталиево неопентени-лового типа (ISO-NPG) является наиболее гидрофобной. Изофталиевые смолы более чувствительны к воде, а ортофталиевые еще больше. Некоторые смолы, например, на основе дициклопентандиснового каучука (DCPD) более дешевые, чем полиэфирные, но их водопоглощение сравнимо с орто-смолами и поэтому их применение нецелесообразно.

Карбонат кальция
Наполнитель, используемый в искусственном мраморе - карбонат кальция, возможно, самый дешевый наполнитель в мире. Если добыча сырья слишком удалена от производственной площадки, это приводит к увеличению транспортных расходов. Но карбонат кальция возможно приобрести в любой точке планеты. Сам материал находится в морских отложениях и производится в течение длительного времени беспозвоночными, такими как мидии и улитки. Только представьте, какое количество раковин мидий необходимо для производства мешка 25 кг. Чем белее карбонат кальция, тем лучше выглядит конечный продукт, потому как его жилкованием он будет больше напоминать белый каррарским мрамор, который мы все хотим иметь. Но также и гелькоуту придавать легкий оттенок, что позволит производить продукцию белого, бежевого или пергаментного цвета.

Гранулы В искусственном граните, прозрачный гелькоут наполняется цветными частичками для создания каменной поверхности. В качестве наполнителя может использоваться: натуральная каменная крошка, цветные кварцевые гранулы, хлопья ПВХ, полиэтилентерефталатные гранулы и также полиэфирные гранулы. Конечно же, вся продукция обладает различным удельным весом и будет вести себя по-разному в полиэфирном гелькоуте.
Некоторые из них будут плавать на поверхности, но большинство из них будет оседать на дно. Только полиэфирная крошка изготовлена со специфичным удельным весом, который сохраняет их в подвешенном состоянии в течение нескольких недель. Каждый материал будет вести себя также по-разному в процессе отверждения гелькоута. И снова, полиэфирная крошка, изготовленная из той же самой базовой смолы, как и гелькоут, будет предлагать наилучшую совместимость с гелькоутом.

Производительность
Производство продукции из искусственного мрамора и искусственного гранита не сложно и существует много компаний, которые делают это весьма успешно. Только подобное производство занимает много времени, так как нанесение гелькоута - это одна операция, литье смеси с карбонатом кальция - другая операция. Обе манипуляции требуют разного оборудования: гелькоут напыляется, а для карбоната кальция требуется миксер. Матрица обычно производит только 2 детали в течение 8 часов. И матрица сама по себе дорогая, особенно если это закрытая матрица крупного изделия, такого как душевой поддон или ванна.
Solid Surface намного быстрее в производстве. У нас только одна смола и один наполнитель для смешивания и литья в матрицу. После того, как это сделано, смесь отверждается. Обычно гелеобразование начинается в течение 20 минут после добавления катализатора, и очень часто матрица уже готова через час для производства следующей детали. Таким образом, за смену мы можем производить 8 изделий.
Данная повышенная производительность матрицы является причиной, почему Solid Surface так noпулярна в сегодняшние дни. Также свойства наполнителей для Solid Surface различаются от свойств наполнителей для искусственного мрамора.

Тригидрат алюминия
В технологии Solid Surface сегодня мы активно используем гидроксид алюминия (тригидрат алюминия - АТН). Этот минерал является базовым продуктом для алюминиевой промышленности. АТН - это инертный продукт и не взаимодействует с большинством кислот (даже с сильными, такими как 100% серная кислота), большинством щелочной продукции и многими растворителями. И это необходимо, так как на поверхности изделия Solid Surface нет слоя гелькоута, который защищает наполнитель как в искусственном мраморе. Карбонат кальция - это щелочной продукт и соответственно, он взаимодействует с кислотами. Даже небольшое количество лимонного сока начнет пениться с карбонатом кальция, если на изделии из искусственного мрамора будет царапина. Ведь защитный слой всего 500 микрон - это всего 0,5 миллиметра. Эта толщина равна толщине одного или двух листков бумаги.

Технология
Solid Surface также предлагает группу других преимуществ, одно из которых - возможность быстрой и легкой обработки готового изделия (резка, склейка, шлифовка). Все это можно делать, используя обычное деревообрабатывающее оборудование.
Традиционно по технологии Solid Surface производились (и до сих пор производятся) листы с различной толщиной от 3 мм до 24 мм. Тем не менее, большая часть производится с толщиной в 6 мм. Если Вам необходимо произвести из данного листа изделие с формами, его необходимо нагреть. Поэтому большинство производителей листа используютакриловые смолы, температура плавления которых 90°С. Но это также означает, что любой объект с такой же температурой может оказывать воздействие на твердую акриловую поверхность. А какая температура кипения воды? Правильно. Акриловая смола - термопластичная смола, в то время как полиэфирная смола - термореактивная.
Solid Surface со смолой ISO-NPG обладает точкой плавления в 130°С, поэтому наблюдаются некоторые преимущества при литье изделий в матрицу.
В прошлом заливку Solid Surface и искусственного мрамора производили путем литья в отрытую или закрытую матрицу, но большинство производителей перешли к инжекционному формованию. Данная технология позволяет полиэфирной смеси ровно заполнить дно матрицы и позволяет двигать воздушные пузырьки в самую высокую точку. В результате получается изделие с улучшенным внешним видом, особенно на оборотной стороне. В последние годы заказчики стали более требовательны к качеству, и поэтому эстетичность оборотной стороны, предположим, душевого поддона, становится все более и более важным вопросом.

Будущее
На сегодняшний день будущее производства искусственного мрамора в западном мире находится под угрозой. На Дальнем Востоке существуют современные заводы, которые производят до 6000 изделий в день! Хотя качество все-таки еще низкое, но они улучшают его день за днем. Для выживания сегодня производителям необходимо подготовиться к неизбежному: быстрые поставки, превосходное качество. Великолепный дизайн и современные цвета - вот вопросы, которые надо принимать в расчет. Инновация - это тренд. Solid surface - это продукт.

Возможности
Полиэфирные смолы жидкие до тех пор, пока не добавлен катализатор. Волшебство жидкости становиться твердой и принимать точные формы матрицы - это то, что находит все большее применение в строительстве. Так как цены на сталь, дерево, алюминий, транспорт, установку и рабочие часы постоянно растут, каждый день открываются все новые возможности. Вам только необходимо найти их. Осмотритесь в комнате, какие изделия могут быть изготовлены из полиэфира вместо камня, металла, бетона, пластика или дерева. И посмотрите, будет ли у вашего изделия преимущество по сравнению с оригиналом. Вы можете полностью играть с дизайном, прекрасно зная, что ваши собственные возможности по литью с легкостью позволяют вам создавать круглые изделия.

Необходимо помнить некоторые ценные качества.

- Дизайн

Вы можете получать изделия различных форм, так как можете использовать матрицы любого размера.

- Функциональность


- Лучше, чем оригинал

Ваша имитация натурального камня может быть настолько хороша и в том размере, который возможно выполнить вашим персоналом. Этот стол выглядит так, будто он сделан из крупного натурального камня (который весил бы свыше 100 кг) с гранитной каймой. Массивно выглядящий стол на таких элегантных тонких железных ножках является очень большим контрастом; тогда как на самом деле, это комбинация напыленного Solid Surface и литого мрамора. Даже цементный раствор - фальшивка: он выполнен из Solid Surface. Центральная «гранитная пластина» выглядит более грубо, как поверхность из глиняного сланца для создания ее более реалистичной.

- Прочность

Ваше изделие может быть намного прочнее, чем традиционные изделия, которые вы бы хотели заменить. Изделия из Solid Surface очень прочные и могут выдерживать вес в 75 кг в своей самой критичной точке без разлома. Стали бы Вы производить подобные тестирования на изделиях из нержавеющей стали, стекла или керамики?

- Физические и химические свойства

Высокая стойкость к таким жидкостям, как вода, растворители, кислоты, щелочные продукты, возможность изготовления более крупных по размерам изделий (так как Вы можете использовать более легкий наполнитель вместо карбоната кальция, который весит 2750 кг/м3) - все это позволит снизить трудозатраты и отказаться от сложного оборудования при установке изделий из Solid Surface. Колонны или лестницы или полы лифтов - замечательные примеры.

- Цвета, узоры

С помощью технологии Solid Surface можно создавать мозаику, или комбинацию из различных цветов, можно делать вставку, светящуюся в темноте, или точную копию произведения искусства с пигментами меди.

- Уникальные изделия

Изделия из Solid Surface могут выглядеть как произведение искусства, или же, как самое модное изделие самых последних тенденций.

- Обслуживание

Все больше и больше домовладельцам приходится тратить деньги на обслуживание и декорирование своей собственности. Например, дешевые раковины с поверхностью из гелькоута часто устанавливают в номерах отеля. Большинство тех, которые я видел, не блестят больше и более того, на них остались следы от сигарет и бутылок с чистящими жидкостями. Поэтому изготовление изделий из монолитного камня (искусственного камня) здесь особенно актуально.

- Игра с материалами

Сочетание Solid Surface с нержавеющей сталью, деревом или стеклом также может быть хорошим примером, например стойки ресепшен и деталей кухонной поверхности. Чаще всего креативная печать объекта, изготовленного из нескольких материалов, и цветов выглядит более привлекательно.

- Новые рынки

С помощью искусственного камня можно создать совершенно новый рынок. Какое количество директоров компаний не хотели бы иметь уникальный, изготовленный на заказ офисный стол или стол для комнаты переговоров с логотипом фирмы?

- Внешнее исполнение

На рынке не существует смол и гелькоутов, которые бы гарантировали срок службы в 10 лет без пожелтения от УФ лучей. Для применений в данных условиях существуют более дорогие полиуретаны и их производные. При использовании двухкомпонентного топкоута можно снизить риск пожелтения на открытом воздухе изделий из искусственного камня. Это позволит производить такие вещи, как дизайнерские лампы, искусственные горы, вазы для цветов, статуи и фонтаны, декоративные элементы вокруг окон и дверей, панели под дерево, столы, скамьи и стеновые панели.